Arance
L'arancio è un albero che può arrivare fino a 12 metri dalle foglie allungate e carnose e dai fiori candidi. I germogli sono sempre verdi, mai rossastri.
Clementine
Si ottiene attraverso l'ibridazione del mandarino e dell'arancio.
Mandarini
Il mandarino è un arbusto poco più alto di due metri, in alcune fino a quattro metri.
Limoni
Il limone è un albero che raggiunge dai 3 ai 6 metri di altezza. I germogli e i petali sono bianchi e violetti.
Fichi d'india
È una tipica pianta aridoresistente che richiede temperature superiori a 0 °C, al di sopra di 6 °C per uno sviluppo ottimale.
Miele
Il miele è prodotto dall'ape sulla base di sostanze zuccherine che essa raccoglie in natura.
Olio
L'olio extravergine d'oliva è uno dei componenti essenziali della dieta mediterranea grazie al fatto che esso si ricava dal frutto e non dal seme.
Pasta di mandorla
La pasta di mandorla è un preparato dolciario utilizzato nella preparazione di diversi dolci della cucina siciliana.
Pistacchi
Pistacchi di Bronte Il pistacchio (dal greco Pistàkion) è una pianta originaria del bacino Mediterraneo (Persia, Turchia), coltivata per i semi, utilizzati per il consumo diretto, in pasticceria e per aromatizzare gli insaccati di carne.
Conserve
Conserve preparate con i migliori e gustosi prodotti della nostra Sicilia.
Carciofi
Albicocche
La pianta appartiene alla famiglia delle rosacee, la stessa a cui appartengono prugne, pesche e ciliegie.
Pesche
Le pesche sono frutti succosi dal sapore zuccherino e, sono ideali, nelle preparazioni di fresche macedonie o di torte, frullati...
Meloni
Il melone, insieme all'anguria, è uno dei frutti simbolo dell'estate.
Uva Italia
È tra l’uva da tavola bianca più richiesta dai consumatori per la bellezza dei suoi grappoli...
Anguria
Il frutto è molto voluminoso dalla forma sia rotonda che ovale e può superare il peso di venti chilogrammi.